4 Bahanan Makanan Mematikan Yang Saat Ini Mungkin Ada Di Dapur Anda

Posted by on 0 komentar
Sekilas tidak ada yang bahaya dengan bahan makanan berikut ini. Hanya beberapa diantaranya perlu menjadi bahan perhatian serius buat kalian semua :

Simak beberapa bahan makanan yang ada di dapur anda, namun juga membahayakan bagi diri kita :



Tomat 




Mungkin para kalian sontak bingung kenapa tomat buat kok bahaya. eh jangan salah sangka bukan tomatnya yang bahaya tetapi,Batang dan daun tomat mengandung racun alkali yang dapat menyebabkan agitasi perut. Tomat hijau mentah dibuktikan juga memiliki efek yang sama. Efek lebih parah akan dirasakan pada konsumsi dalam jumlah besar. Jadi, hindari makan daun tomat.

Madu Mentah

 

Madu yang manis kok juga bahaya Karena tidak melalui proses pasteurisasi di mana racun berbahaya dibunuh, madu mentah sering mengandung grayanotoxin. Zat ini dapat menyebabkan pusing, tubuh lemah, keringat berlebihan, mual, dan muntah hingga selama 24 jam. Biasanya hanya satu sendok makan grayanotoxin terkonsentrasi dapat menyebabkan gejala di atas


Tuna

 

Bahaya tuna adalah merkuri yang diserap oleh ikan ini. Setelah masuk ke dalam tubuh Anda, merkuri ini akan melewati ginjal selanjutnya melakukan perjalanan ke otak Anda. Badan Pengawasan Obat dan Makanan USA (Food and Drugs Administration/FDA) merekomendasikan anak-anak dan wanita hamil tidak mengonsumsi tuna sama sekali. Konsumsi yang disarankan adalah sepekan sekali.
Ingat gan Buat anak kecil Untuk Manfaat ikan Tuna juga ada loh :

1. Menyehatkan Jantung
Anda dapat mengurangi resiko penyakit kardiovaskular dengan mengkonsumsi ikan tuna. Hal ini dapat terjadi karena kandungan asam lemak omega-3 dapat mengurangi pembekuan darah. Ini berarti juga akan mengurangi resiko serangan jantung dan stroke.
2. Mencegah Kanker
Yang dimaksud kanker disini bukanlah singkatan dari kantong kering atau tidak punya uang akan tetapi adalah penyakit kanker. Mengkonsumsi ikan tuna dapat mencegah beberapa jenis kanker karena mengandung vitamin E dan silenium. Dan juga kandungan asam lemak omega-3 nya dapat mencegah leukimia dan kanker payudara.
3. Menjaga Kesehatan Mata
Mata adalah jendela dunia. Untuk menjaga kesehatan mata dapat mengkonsumsi ikan tuna, asam lemak omega-3 yang terkandung dalam ikan dapat mencegah katarak. Pada usia 50 tahun keatas anda bisa terhindar dari resiko katarak.

Kacang Mete 

 


Kacang mete mentah yang Anda temukan di supermarket tidak benar-benar mentah karena telah dikukus untuk menghapus urushiol, sebuah bahan kimia beracun. Tingginya kadar urushiol bisa berakibat fatal. Orang yang alergi terhadap bahan ini cenderung memiliki reaksi alergi yang fatal.
  
Makanan adalah hal yang sangat wajib bagi diri kita namun dengan baik pula kita harus mengolahnya dengan benar agar tidak jadi bumerang bagi tubuh kita sendiri..

 

Newest Post:
Posting Lebih Baru

Older Post:
Posting Lama